“Internet Sehat Jadi Berkah”

Kenapa sih berinternet kok jadi berkah? Wehehe iya donk pastinya, tapi klo berinternetnya positif lo ya. Karena internet itu luas, semua informasi ada di internet, mau apa? Situs islami? situs bisnis, situs porno pun juga ada, tinggal nyari aja di mbah google tu, pasti ketemu deh apa yang ingin kita cari. Nahhh...itu dia kuncinya, kenapa internet sehat jadi berkah, ya klo kita memakai internet dengan cara yang sehat, maksudnya membuka situs2 yang bermanfaat, pastinya akan jadi berkah.

Contohnya ni, kita buka situs islami, kita pasti menemukan artikel2 islami donk, dan jika kita membacanya, ktambah ilmu apa lagi jika di aplikasikan emmm...bisa dapet pahala tu, juga keberkahan lo. Klo kita buka situs bisnis ato usaha, kita dapet info2 seputar bisnis kan!! berbagai macam bisnis pun juga ada, tapi inget, bisnis yang sehat juga ya klo pengen jadi berkah hehe....

Internet juga tidak hanya mencakup informasi seputar situs2 islami atau pun dibidang bisnis aja lo, disini juga ada situs jejaring sosial seperti facebook, twitter, dll, fasilitas chat juga banyak, yang banyak penggunanya ya kayak yahoo messenger gitu. Sekarang2 ini malah banyak kasus penculikan yang banyak berhubungan dengan jejaring seperti facebook, karena penggunanya terpancing oleh lawan main nya alias temen di facebook nya, baru aja kenal di dunia internet, udah percaya aja, ya itu akibatnya.

Jika kita tidak ingin terjebak oleh contoh di atas tentang penculikan melalui facebook, ya kita menggunakan facebook dengan sehat, pasti akan jadi berkah, misalnya ni, kita pasang status tentang apa gitu yang ada motivasinya, pasti temen2 facebook akan mengomentari status kita dan jadi dialog atau sharing dalam status, kan dapet ilmu tu, jadi berkah kan dialognya hehe...

Fasilitas chat juga gitu, tergantung kita yang menggunakan, bisa juga lo terjadi penculikan gara2 chat, bukan hanya facebook aja. Jadi pinter2 kita deh menggunakan fasilitas internet yang maha kaya informasi. Intinya ya berinternet dengan sehat pastinya akan jadi keberkahan buat kita.

Eh iya, ada juga ni fasilitas yang sekarang kita lombakan, yaitu blog, internet juga ada fasilitas blog lo, berbagai macam blog malah, kita bisa milih mau bikin blog apa aja, gunanya blog ya bisa untuk apa aja, bisa untuk jualan online, bisa untuk bertukar informasi seperti ilmu2 seputas internet, seputar sekolah juga bisa, bisa curhatan2 kita, pokoknya banyak deh kegunaan nya, asal yang bermanfaat ya. Klo aku pake blog, ya untuk curhata2n ma lomba blog heehe kayak lomba blog “Festival BLOG 2010” sekarang ini ni yang sedang ku ikuti :D bermanfaat kan, klo menang juga moga jadi berkah, klo kalah ya untuk pengalaman hehe buat asyik2an aja gitu :D kan jadi banyak temen tu, saling liat2 artikelnya yang ikut lomba hihihi

18 komentar:

  1. siiiip betul banget sis :), semuanya tergantung pemakianya.kalo baru kenal, jangan langsung percaya, hehe. untuk yang terjebak penculikan semacam itu, biasanya dialami oleh remaja, ya mungkin masih polos, emang butuh pengawasan dari ortu,
    situs jejaring sosial emang bagus banget dimanfaatkan ke arah yang positif, saling share informasi yang bagus, ato mempromosikan bisnis yang sedang digelutinya :)
    manfaatkan internet dengan sehat, supaya nantinya bisa berkah :) bagus!! :)

    ReplyDelete
  2. Fitri Alifah =>> he em, harus di awasi ma orang tuanya klo yang make anak2, bener2....remaja yang butuh banyak temen tu yang biasanya jadi korban, karena di rumah ato sekolah biasanya jarang bisa bergaul, makanya lewat internet heehe....ada2 aja ya, penculikan lewat internet, ntar lewat pasar ndak ya hahahaha...mau nitip wortel klo lewat :D

    ReplyDelete
  3. :D wah bagus sekali jika berinternet bisa jadi berkah. Benar tuh.. jadilah pribadi yg positif dlm menggunakan internet yang sehat. Baca juga http://exlanet.blogspot.com/2010/10/internet-sehat-bikin-hebat.html , terima kasih ;).
    Salam kenal & Salam blogger...

    ReplyDelete
  4. Mampir sister. Yah setuju. Blog bisa buat berbagi ilmu dengan beberapa catatan. Ingat waktu dan tetap harus hati2 terhadap informasi:)

    ReplyDelete
  5. yups internet itu netral, bisa positif atau sebaliknya, makanya harus ada filter, internet sehat bikin hebat .. hehehe

    ReplyDelete
  6. Alex FMIK Siregar =>> iya donk, berinternet yang positif pasti ada berkahnya, oke deh, tak berkunjung kesana, tunggu daku ya :D

    ReplyDelete
  7. Afif Fatkhurrohman =>> siap bozzz....pastinya ingat waktu, klo laper berarti udah siang hahaha....capek juga di depan PC, jadi ya ndak mungkin lah seharian di depan PC internetan terus :D
    informasi memang harus di selidiki, klo emang bener2 ya di pake tu infonya, tapi klo ndak bener ya untuk ref aja

    ReplyDelete
  8. irfanimovick =>> betul...betul...betul...pak :D pokoknya klo yang namanya positif mah bisa bikin apa aja, bikin sehat, hebat, berkah apa lagi ya :D

    ReplyDelete
  9. mari kita sukseskan internet sehat biar jadi berkah, hhehe, sukses ya buat blognya, maju terus :D

    ReplyDelete
  10. V3 Alifah =>> maju terus pantang mundur, emang blog bisa mundur ya? hehehe.... yukkk mari (gaya benu bulo) :D

    ReplyDelete
  11. boleh boleh boleeeeeeeeeh,,,,,
    lumayan bisa tambah tambah info, matur kesuwon buuuuu,,

    ReplyDelete
  12. wawan =>> weleh wan hehehe ayok lah ikutan lombanya, sana bikin blog dulu :D

    ReplyDelete
  13. betul tul tul...ada ribuan informasi yg bisa qt dapatkan dr internet tp qt harus pandai selektif terhadap info2 d internet...pilah2 mana yg benar2 benar dan lurus...salah2 jika qt telan mentah2 thu info qt bisa2 tersesat hihihihihi mending klo tersesat djln yg lurus la nek tersesat dkubangan piye jal hehehehehhehe basah kuyup dunk. Good blog, mg sukses selalu u/ lita alifah ^^

    ReplyDelete
  14. yani hanifah =>> hehehe tersesat kok di jalan yang lurus to :D he em harus pinter2 memilah2 info, kira2 ada info apa ni mb sekarang :D

    ReplyDelete
  15. Semoga apapun yg kita lakukan selalu di berkahi Allah...

    ReplyDelete
  16. jazi =>> Amiin ya ROBB

    ReplyDelete
  17. I am first here visiting your site while I'm Glad your a post i really like it ..thanks sharing

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

Pages

Blogger templates

Popular Posts